Bauernbrot im Abendrot

Ein Gedicht von Linda Li
Ich hab mir
einen Kinderwunsch erfüllt
meine Sehnsucht...
nach einem frischen
Bauernbrot gestillt...
nein - ganz so einfach
ist das nicht
das Ende war's
vom Brot
das lockte mich
in meinen Kindertagen
oft wild und magisch an
aber - was hätte dann
die strenge Tante wohl gesagt
also - hab ich's nicht gewagt
und ließ es lieber bleiben...
ließ die Tage -
mein Leben schreiben - schreiben
und hab gewartet – bis...
ja - auf den Gestern Tag
da hab ich es gewagt.

Mit einer Freundin an der Seite
Uns hat die Liebe sanft geleitet
gingen wir an einem Hof vorbei
der eigne Brote bäckt
es war soweit...
mein Herz sprach keck
jetzt nehm ich mir - da eines weg...
dann suchten wir ne Wiese
es flog ein Herzensdanke
sanft in des Himmelsblau
und mit Genuß - wie nie zuvor
biß ich in’s Brot hinein
als Kinderfrau
ganz einfach
und ganz frei
oh - war das fein
das tat so gut
daß ich es nie vergesse
mein Bauernbrot
im Abendrot.
Linda Li 15. September 2012

Informationen zum Gedicht: Bauernbrot im Abendrot

1.299 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige