Bananen sind gefährlich

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich sage heute ehrlich:
"Bananen sind gefährlich.
Sie liegen Friedensfreundlich,
Zerkrümmt in vielen Schalen;
Und lauern dort vermeintlich,
In Stille Lebensfeindlich,
Bis wir sie dann erwählen,
Sie endlich abzuschälen.

Bananen werden munden,
In irgendwelchen Stunden.
Dann haben wir vergessen,
Bananengelbe Schalen;
Und schmatzen unterdessen,
Durch Tag - und Nacht - Tristessen.
Das wir ein Leben haben,
Wo alle stets dran graben.

Die Schalen wird's nicht jucken.
Obwohl sie listig gucken.
Das wir sie liegen lassen
Auf Fluren, Böden, Ecken.
Sie wollen uns nur schassen,
Mit ihren Fasern - Klassen.
Und wollen arg verkürzen,
Das Leben ganz mit Stürzen.

Bananenschalen böse,
In jeder Form und Größe."

Informationen zum Gedicht: Bananen sind gefährlich

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige