Ballade vom Nicht Loslassen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Muttern! Muttern! welch ein Schreck!
Die Tochter putzt sich, schminkt sich keck;
Und will am Samstag auch noch weg.
Doch Muttern steht es im Gesicht:
In die Disse darfst du nicht,
Weil du grad mal Dreissig bist.

Die Tochter schreit. Die Tochter jault,
Das vom Baum ein Apfel fault.
Wie das Töchterchen auch mault -
Muttern steht es im Gesicht:
In die Disse gehst du nicht,
Weil du grad mal Dreissig bist.

Vatern sagt: Denk an den Sprit;
Der kostet Geld und bringt kein Schnitt.
Du bleibst zu Hause. Damit quitt!
Nu steht es beiden im Gesicht:
In die Disse kommst du nicht,
Weil du grad mal Dreissig bist.

Töchterchen stürzt hin zum Erker,
Stampft mit Fuss, wie ein Berserker.
Immer ärger wird der Ärger.
So gleich ist sie gesprungen.
Der Sprung ist auch gelungen.
Aus Mündern hat's geklungen:
In Diskotheken geht sie nicht.

Informationen zum Gedicht: Ballade vom Nicht Loslassen

1.279 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
29.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige