Bald trage ich den goldenen Hochzeitskranz !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich sehe dich an
und wünsche mir,
noch viele Jahre
neben dir.

Auch wenn deine Haare
etwas grau,
und Falten prägen dein Gesicht,
sehe ich nicht,
dass du älter geworden bist.

Nur der junge Mann
mit dem die Liebe begann,
sieht mich wie damals,
mit seinen braunen Augen an.

Wir sind zusammen alt geworden
und immer noch ein Paar,
auch bei mir entdecke
ich so manch graues Haar.

Doch wir zählen uns noch
nicht zu den Alten
denn unsere lange Liebe,
hat uns jung gehalten.

Wenn Gott will,
schreiten wir im nächsten Jahr
als goldenes Paar,
noch einmal zum Altar.

Doch nicht wie einst
mit unseren Eltern
die leider nicht mehr da,
sondern mit unser Kinder
und Enkelschar.

Informationen zum Gedicht: Bald trage ich den goldenen Hochzeitskranz !

797 mal gelesen
1
08.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige