Bald ist Weihnachten!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Bald ist Weihnachten!

Schneeflocken tanzen in der Luft
im Haus da ist ein süßer Duft
nach Pfefferkuchen, Plätzchen fein
da muss es wohl bald Weihnacht sein.

Die Menschen sitzen am Kamin
bei Glühwein und bei heißem Tee
und ihre Kinder tollen froh
im ersten frischen Weihnachtsschnee.

Im Vogelhaus stibitzt sich grad
ein Mäuschen ein paar Gaben
weil es ja sicher Hunger hat
es soll sich ruhig dort laben.

Im Herzen ist es warm und weit
man braucht nicht mehr zu hasten
das meiste ist ja schon getan
befreit ist man von Lasten.

Jetzt kommst du endlich stille Zeit
die Luft erfüllt ein raunen
wenn wir hier vor der Krippe stehen
und wie die Kinder staunen.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Bald ist Weihnachten!

118 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige