Bald geht es los

Ein Gedicht von Roman Herberth
Bald geht es los, das Eier-Suchen.
Bald wird 'das Tischlein uns gedeckt'.
Doch wer nicht findet, der wird fluchen.
Ein Osterei liegt gern versteckt.

Ein Glückspilz sucht im grünen Rasen.
Er freut sich über jeden Fund.
Gedankt wird dann dem Osterhasen,
Denn er hat dazu allen Grund.

Ein Ei wird man vom andren trennen.
Die Ostereier sind nicht weiß.
Denn Farbe werden sie bekennen.
Was bunt ist, hat auch seinen Preis.

Ein Osterei aus Schokolade
erfreut natürlich jedes Kind.
Beim 'Häuten' kennt es keine Gnade,
man weiß ja wie die Kinder sind.

Nicht jedes Ei wird auch gefunden.
Nicht jedes, das sich sehen lässt.
Und machmal wird es uns erst munden,
im Folgejahr am Osterfest.

Informationen zum Gedicht: Bald geht es los

1.017 mal gelesen
15.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige