Bäume feiern

Ein Gedicht von Helga
Ganz heimlich über Nacht,
lässt Frühling Bäume feiern,
verwandelt sie in weiße Pracht
mit seidenzarten Schleiern.

Wohin auch Augen schwenken,
Blüten trau`n sich aus dem Knospennest,
schon bald sie sich nach unten senken,
zurück bleibt nur ein grüner Rest,

aus diesem dann ganz schüchtern sprießt,
ein Früchtchen rund und schön,
für uns ein Wunder sich erschließt,
mit dem es uns verwöhnt.

Informationen zum Gedicht: Bäume feiern

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige