Bärtiges

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bärtiges

Des Mannes Zierde sei sein Bart.
Wohl dem, der einen solchen hat.
Auf Oberlippe spitz gedreht
er manchem Mann besonders steht.
Als langgezogner Backenbart
finden einige Männer ihn apart
Am Kinn als Ziegenbart gesoitzt
ersetzt er wo sonst die Krawatte sitzt
Hat man den Vollbart für sich entdeckt,
fehlt ´s Zutrauen, weil man ´s Geicht
versteckt
Dreitage Stoppeln sehr beliebt
bei Frauen. Doch wenn man Küßchen gibt,
dann aber kratzen sie ganz toll.
Die Rötung nicht so wundervoll!
An manchen Bärten ungeplegt
zuweil ein Essensrest noch klebt.
Ein Bart... und sei es nur ein Flaum
erscheint oft als ein Albentraum!

Informationen zum Gedicht: Bärtiges

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige