Bärin Palina hat Geburtstag

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Bärin wird mit den Jahren,
wie Bär und Freunde erfahren,
schöner und begehrenswerter,
belesener und gelehrter.

Der Bär ist von ihr angetan,
ihr Charme wirft ihn schier aus der Bahn
nach langer Ehe, wohlgemerkt,
Liebe im Alter sich verstärkt.

Palina heut Geburtstag hat,
der Bär fand für sie in der Stadt
ein Geschenk, äußerst exotisch,
dessen Farben sind bunt und frisch.

Er sich vor der Bärin verneigt,
ihr seine Anerkennung zeigt,
und überreicht dann Palina
ne Seidendecke aus China.

Informationen zum Gedicht: Bärin Palina hat Geburtstag

39 mal gelesen
21.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige