Avanti Avanti

Ein Gedicht von Magda Förster
Eins zwei drei
im Sauseschritt - das Jahr -
davon geflattert,
schwingt vorbei
im schnellen Ritt, keck
sein Fähnlein flattert.

Schon der erste Frühlingswind -
Veilchen blicken, blaue,
nicht so schnell, nicht so geschwind!
Verweile! Dass ich’s schaue! -

Frühling? Ist schon überm Land,
streut mit Blüten, Blättern,
Düfte, außer Rand und Band
Säfte – wollen klettern.

Grün, grün, grün, das Auge schaut
im Vorübersausen. -
Sommer hat sich aufgebaut,
Ferienzüge brausen.

In die Berge, an die See,
grüne Wiesen, Wälder. ---
Husch husch husch …
Herrjeminee, gelb schon Stoppelfelder.

Herbst! Malt fix
die Wälder bunt,
raschelt mit dem Laube,
macht sich Land und Leuten kund,
macht sich aus dem Staube.

Einen Zipfel willst du noch
Farbe Gold erwischen,
doch das Jahres-Karussell
eilig fährt dazwischen.

Weg Herbst! Weg,
ich bin jetzt Herr,
ich bin jetzt am Zuge!
So der Winter schneit daher
mit dem weißen Tuche.

Holt den Frost in großer Hast -
eh - er auf die Reise.
Flocken wirbeln ihre Last
Frost klirrt mit dem Eise.

Schnell noch winden wir den Kranz -
lassen Lichter brennen.
Welt erstrahlt im hellen Glanz
eh wir weiter rennen.

Eins zwei drei im Sauseschritt,
im Fluge auf und nieder.
Eilt die Zeit --- wir eilen mit.
Alle Jahre wieder!

Informationen zum Gedicht: Avanti Avanti

737 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige