Auto

Ein Gedicht von EuleMicha
Das Wort aus dem griechischen stammt,
Und als "selbst", "eigen" oder "persönlich" bekannt.
Das längere Wort Automobil wir gerne stutzen,
Und dafür das Kurzwort Auto nutzen.

Dies ein selbstbewegendes Fahrzeug beschreibt,
das ein Motor antreibt.
Typisch für Autos sind,
Das weiß doch jedes Kind,

Lenkrad, Motor, Karosserie und 3 bis 6 Gummireifen,
Sie zum Transport von Personen oder Gütern greifen.
Kleine Kinder haben Autonachbildungen in klein zum spielen,
Sammler und andere, jeder mit anderen Zielen.

eine feierliche, religiöse oder Gerichtliche Handlung in Spanien und Portugal,
Auf diese Auto-Definition Drauf gestoßen mit Zufall,
Auto auch ein Spätmittelalterliches Geistliches Spiel des Spanischen Theater, das an Festtagen des Kirchenjahres wurde aufgeführt,
Dies im Lexikon zu Auto aufgespürt.

Informationen zum Gedicht: Auto

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige