Auswandern ??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wir würden gerne Auswanderer sein,
dahin wo immer die Sonne scheint,
Deutschland den Rücken kehren,schwimmen in tiefen Meeren,der Himmel blau,weg von dem deutschen Grau.

Wo Menschen nicht hasten,und eilen,
in Ruhe verweilen,
jeder seinen Nachbarn kennt,der gäbe sein letztes Hemd.

Kinder willkommen sind,dürften fliegen im Wind,
in einem freien Land,
wo sich geben alle Menschen,die Hand.

Es heißt:
Wessen Brot man isst,dessen Lied man singt,
doch was soll man singen,wo Menschen Freuden,
nicht mehr richtig gelingen,
Raffgier an erster Stelle steht,alles um Geld sich nur dreht?

Wer kennt so ein Land,und kann mir sagen,
ob wir auswandern,könnten uns wagen?

Ich glaube das gibt es nicht mehr,darum kommen ja viele hierher,weil es uns noch besser geht,
und ihnen das Wasser schon,bis zum Halse steht.

Unrecht herrscht überall,
darum bleiben wir auf jeden Fall,
um hier zu kämpfen,für das Recht und Wohl,
aller Menschen,damit sie nicht weinen,
dann wird die Sonne auch hier,wieder öfter scheinen.

Informationen zum Gedicht: Auswandern ??

2.162 mal gelesen
4
19.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige