Ausschweifung

Ein Gedicht von Iwan Pawlow
Die Lust bis aufs geht nicht mehr
hinterläße die Seele wüst und leer.
Zeugnis dafür ist ein zerrissenes Herz,
häufig bedrückt bis zum Schmerz.
und das traurige finstere Gesicht,
ganz im Gegenteil zu dem Licht,
das die wahre Frucht der Freude ist,
denn vom Mist kommt nur Mist.
Im Nu vergeht die kostbare Zeit
und am Ende ist meistens Leid,
beraubtes Herz und leere Hände.
Gibt es Möglichkeit zur Wende?
Das Verkehrte muss vergehen,
um etwas Neues zu entstehen.
Es geht um die nächste Liebe,
und nicht um irgendwelche Triebe.
Nur diese Liebe bringt das Glück.
Das was du tust, erhälst du zurück.

Informationen zum Gedicht: Ausschweifung

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige