Ausgewogen

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Geliebte, gelobte, gelebte Extreme,
ich sehe sie, warum fürcht' ich mich nicht ?
Ich weiß, ich lieb den Komfort, das Bequeme.
Das Böse sehe ich kaum oder nicht !

Dabei beschleunigen beide Pole.
Das Klima, Rassismus und jedweder Wahn.
Drüber hinaus vermiss ich Idole
und unter mir brodelt ein heißer Vulkan.

Wie schön ist die Welt und wie gut geht es mir
- noch !
Und Klimaerwärmung ist kein böses Tier
- doch !

So sitze ich vollkommen ausgewogen,
ein Abgrund voll Gold, der andere brennt.
Mein Wohlstand lähmt, hab ich mich belogen?
Mein Gedicht wirkt auf mich wie ein Testament.

Dresden, D., 11.04.2018

Informationen zum Gedicht: Ausgewogen

149 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige