Ausgangssperre auch für den Osterhasen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Der Osterhase wird nicht kommen
die Ausgangssperre betrifft auch ihn
Er hatte sich schon freigenommen
wo soll er jetzt mit den Eiern hin

Noch nie ist ihm sowas passiert
doch noch bevor man ihn bestraft
wär's gut, wenn er in seinem Revier residiert
und nicht 'ne hohe Strafe zahlt

Die Hennen sind daher enttäuscht
wolln keine Eier jetzt mehr legen
Die Kinder hatten sich gefreut
auf Eiersuche bald zu gehen

Die Welt schaut grad so traurig aus
nicht mal der Osterhas' darf raus
Kein einz'ges buntes Ei im Haus
denn dieses Jahr fällt Ostern aus

Informationen zum Gedicht: Ausgangssperre auch für den Osterhasen

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige