Auseinandersetzung

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Uns geht es schlecht,
wie ungerecht.
Wir können nichts verdienen!
Schon wieder das Gestöhne,
zu hoch, Gehalt und Löhne.
Gar finster schau´n die Mienen…

Verzicht, Verzicht,
mit uns doch nicht.
Wir fordern die Profite!
Verzichten ist Malochers Pflicht,
nur er verzichtet, wir doch nicht
Was stör´n uns Brot und Miete?

© Hansjürgen Katzer, September 2021

Informationen zum Gedicht: Auseinandersetzung

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige