Ausdruckskraft - Kraftausdruck ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch der viele Worte macht,
bei denen´s vorn und hinten kracht,
verwechselt manchmal Quantität
mit angestrebter Qualität.

Wer produziert mit größter Wonne
nur Worte aus und für für die Tonne,
hat in der Jugend schon gerangelt
wenn´s ihm an Ausdruckskraft gemangelt.

Wenngleich mit Kraftausdrücken meist
er heut´noch gerne um sich schmeißt.
Schön wärs, würd´ sich so´n Mensch bequemen,
sich selbst ein Stück zurück zu nehmen.

Kann man drauf hoffen? Muss man fleh´n?
Wohl nicht … er wird´s wohl kaum versteh´n.

Informationen zum Gedicht: Ausdruckskraft - Kraftausdruck ...

386 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige