Aus Trauer eine neue Liebe entspringt

Ein Gedicht von Belix Bahei
Tiefe Trauer Dir den Tag vergällt,
unendliche Trübsal Dich nun quält.
Eine Liebe wurde getrennt,
alles viel zu früh von Dir ging.
Leid, wie es kein anderer kennt,
der Kummer sich bei Dir verfing.

Wenn jemand, der so geliebt, verstarb,
verbleibt Gebliebenen nur ein Grab.
Doch wir, die nun weiterleben müssen,
allzeit die Gegangenen vermissen,
aber das pure alltägliche Treiben
vertreibt, nach Zeit, auch dies quälende Leiden.

Und dann, nach tiefen Kummer, ach so tiefem Schmerz,
entsteht ein neues, größeres liebendes Herz.
So ist eben der Lauf in dieser Welt,
egal ob es uns passt oder missfällt.

So sieh in die Zukunft, sieh in die neue Welt hinein,
sehe große Liebe und hellen klaren Sonnenschein.



Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Aus Trauer eine neue Liebe entspringt

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
29.10.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige