Aus gutem Glas

Ein Gedicht von Heinz Säring
Hoch im Norden eine Stadt,
nicht sehr weit vom Kattegat, -
große, blankgeputzte Scheiben,
ja, hier würd' er gerne bleiben.

Sicherlich das Rotlichtviertel, -
schöne Damen, schöne Gürtel,
wenn man die bezahlen könnte,
aber ach, die kleine Rente!

Doch er klopft ans Scheibenglas:
"Schöne Maid, was kostet das?"
O, das wäre unvernünftig,
denn sie sagt: "vierhundertfünfzig."

"Ziemlich teuer find ich das!"
"Ja, das ist auch Thermoglas!"

Informationen zum Gedicht: Aus gutem Glas

1.843 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige