Aus einem anderem - Blickwinkel

Ein Gedicht von Bärbel Bö
In einem Leben werden einem
viele verschiedene Menschen begegnen.
Oft wird man sich denken.
er ist nicht mein Typ,
dann beobachtet man Ihn,
sieht wie liebevoll
er mit Menschen und Tieren umgeht,
wie viel Geduld er aufbringt
und Gutes tut.

Man begegnet einem Menschen
der überall tätowiert ist
und denkt den mag ich nicht.
Nun stellt sich raus,
er hat ein bezauberndes Lächeln
und ein ganz großes Herz ,
er ist so ganz anders als vermutet.

Man begegnet auch Menschen
die sehr sehr wenig Geld haben.
Denkt sich was kann der einem schon bieten.
Doch dann bekommt man mit, dass er
für seine liebsten die Sterne vom Himmel holt
und es trotzdem schafft sie glücklich zu machen.

Manchmal begegnet man einem Menschen,
von den ich denke, er ist zu alt für mich.
Dann schaue ich selbst in den Spiegel,
siehe, dass die Zeit und das Leben
auch an mir selbst nicht spurlos
vorbeigegangen sind.

Auch begegnen einem Menschen,
wo man denkt, sie entsprechen
mit ihren Pfunden doch überhaupt
nicht den Idealmaßen.
Doch dann stellt sich diese Person
als ein ganz besonderer Mensch heraus,
der genau zuhört, der von ganz alleine merkt
was einem quält und was man vermisst hat.

Und dann begegnet man den perfekten Menschen
den man immer gesucht hat!
Man glaubt endlich angekommen zu sein.
Aber gerade dieser Mensch,
den man unbedingt haben wollte,
macht einen tot unglücklich
und stellt sich als kaltherzig und respektlos heraus.

So manches Mal denke ich
es ist so vieles oberflächlich geworden.
Wir sollten wieder genauer hinschauen
und den Menschen vertrauen und lieben
die unsere Seele und unser Herz berühren.

Über diese Zeilen
habe ich viel nachgedacht!
Bärbel.B
© alias lachmal

Informationen zum Gedicht: Aus einem anderem - Blickwinkel

64 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige