Aus der Traum...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der „gold´ne“ Traum ist ausgeträumt
und zentnerweise gelbe Blätter
auf Rasen, Nachbargrundstück abgeräumt.
Der Große Gingko - gern gelebt noch hätt´ er!

Doch nun gefällt, sein Stamm zersägt,
der für den Kamin ist vorbereitet.
Nur wer den Blätterhaufen stets gefegt,
weiß, dass die Fällung durch das Alter
war erstreitet

Zu viel des Guten, alter Freund,
der Rasen, Beete überschattet.
Die Baumverordnung zwar verneint,
doch alter Körper nun nicht mehr
so schnell ermattet!

Informationen zum Gedicht: Aus der Traum...

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige