Aus der Not eine Tugend machen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Corona-bedingte Kneipenschließung -

Wirtshäuser - geschlossen auf lange Sicht-
das stinkt ihm, er zieht er ein langes Gesicht,
verloren gehen dem Wirt die Kunden,
aber ihm die feuchtfröhlichen Runden
mit trinkfesten Freunden zur Abendzeit,
die "Notlage" tut ihm von Herzen leid -
jetzt trinkt er Bier und Wein eben zu Haus,
muss dabei nicht aus den Pantoffeln raus,
wenn beim Viertele die Frau ihm beiwohnt,
sie ihn mit ihrer Liebe reich belohnt
und sein Geldbeutel wird erst recht geschont,
so gesehen sich alles doppelt lohnt
und wenn ihn die Bettschwere überkommt,
fällt er nebenan ins Ehebett prompt,
wo er, bevor er ausschläft seinen Rausch,
mit seiner lieben Frau hält einen Plausch.

Informationen zum Gedicht: Aus der Not eine Tugend machen

34 mal gelesen
03.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige