Aus der Kranichstraße

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aus der Kranichstraße

Aus der Kranichstraße sind sie ausgeflogen,
Hinaus in eine fremde, jugendferne Welt,
Dorthin mit dem Lebenspartner und mit Kind gezogen,
Sehr gut ausgebildet und umfassend aufgestellt.

Einst sind mit Rosarotem Elefanten
Ins für uns so weit entfernte Sylt gereist,
Waren auch bei Großeltern und Anverwandten,
Haben immer dort trefflich gespeist.

In Frankreich, an „unsrer“ Cote d'Azur,
Verbrachten wir einst bei Fréjus die Sonnentage,
Fanden dort langsam hin zu dem Gespür
Für's Urlaubsfeeling – und für Hitzeplage...

Das alles müsst Ihr jetzt selber planen,
Es gibt keinen Rosaroten Elefanten.
Doch Erinnerungen können spannen
Den Bogen hin zu längst erlebten Tanten.

Die Zeit rollt über unsere Jugendtage
Und lässt uns ratlos, suchender zurück.
Es bleibt leise die Dauerlebensfrage:
Befinden wir uns heute noch in frühem Glück?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Aus der Kranichstraße

352 mal gelesen
16.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige