Aus dem Busch da schaut....

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Aus dem Busch da...

Aus dem Busch,da schaut ne Nase,
und zwei Ohren die gespitzt,
ist's vielleicht der Osterhase,
der da gar im Busche sitzt.

Plötzlich sehet ei'gedaus,
schaut er mit dem Kopf hinaus.
Lange Ohren Mümmelnas',
ja es war der Osterhas'.

Hüpft hervor und macht ein Tänzchen,
und wackelt mit dem Stummelschwänzchen,
und er huscht an mir vorbei,
legt zu füßen mir ein Ei.

Und dann war er in Sekunden,
schon im nächsten Busch verschwunden.

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Aus dem Busch da schaut....

1.623 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige