Aus dem Boden schießen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn Träume aus dem Boden schießen,
und wenn man nur an eine denkt,
wenn höchstens Freudentränen fließen,
wenn man sich reinen Wein einschenkt.

Wenn die Gedanken Schlitten fahren,
wenn man ein lautes Loblied singt,
wenn man die Ruhe kann bewahren,
damit ihr Ziel uns weiterbringt.

Wenn unsre Pläne Früchte tragen,
wenn man erfährt ein Glücksmoment,
wenn keine Sorgen an uns nagen,
wenn man erhofft ein Happy End.

Wenn wieder Sonnen für uns scheinen
und wenn es dünn kommt anstatt dick.
Und wenn man ist mit sich im Reinen,
beim Blick voraus beim Blick zurück.

Wenn keine Sorgen sich entfalten,
und wenn es täglich Hoffnung gibt,
wenn wir das Leben neu gestalten,
erklärt man oft: 'Ich bin verliebt.'

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Aus dem Boden schießen

342 mal gelesen
12.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige