August

Ein Gedicht von EuleMicha
Im Kalender steht der August als 8. Monat,
Erntemonat, Ehrenmonat oder Sichelmonat,
Die Geburtsblume ist der Mohn,
Im August gibt es die Ernte als Lohn.

Der August ist gewidmet dem römischen Staatsmann,
Kaiser Augustus der in diesem Monat sein erstes Konsulat begann.
Der Legende nach,
seine Eitelkeit dem August 31. Tage brach.

Nach römischen Kalender es der August der 6. Monat im Kalenderjahr,
bei Einführung des Gregorianischen Kalender der 8. Monat war.
Zu Beginn er 29. Tage besaß,
Dank der Eitelkeit von Kaiser August man das vergaß.

Laut Legende war Augustus nicht bereit,
aufgrund seiner Eitelkeit,
Weniger Tage in seinem Monat zu Akzeptieren,
das Der Juli der Cäsar gewidmet mit 31. Tage frankieren.

Jahrzehnte vor Kaiser Augustus und der Benennung als Ehrenmonat,
Gab es die Umstellung ins greagorianische Format
.
Diese Geschichte nichts aussagt,
Was im August Erntetechnisch soso tagt.

Informationen zum Gedicht: August

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige