Augenblicke

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Augenblicke werden sich nicht wiederholen,
im Nu sind sie Vergangenheit,
werden von der Zeit gestohlen,
zur Rückkehr sind sie nicht bereit.

Augenblicke, ob schön, ob schlecht, ob fürchterlich,
sind zum Verharren nicht bereit,
Momente sind es lediglich,
die gespeichert werden, als Begebenheit.

Augenblicke sind Teile von Sekunden,
kaum sind sie richtig aufgetaucht,
sind sie für immer auch verschwunden,
haben im Vorbeiflug, uns nur angehaucht.

Augenblicke sind trotz ihrer Kürze wichtig,
sie entscheiden viel im Leben,
sie sind gut, manchmal auch nichtig,
Augenblicke können sehr viel geben.

Informationen zum Gedicht: Augenblicke

3.111 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige