Augen auf !

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Du möchtest locker und leicht
durchs Leben schreiten.
Dann beachte die Masse
der Unebenheiten.

Hier liegt ein Steinchen,
dort liegt ein Stöckchen.
Du schaust nach der Dame
mit den hellblonden Löckchen.

Nun ist es ja so,
wenn die Sinne schweifen.
Wie soll da die Vorsicht,
noch rettend eingreifen.

Du drehst dich kurz um,
was schon äußerst riskant.
Schon bist du Patient
und nicht mehr Passant.

Informationen zum Gedicht: Augen auf !

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige