Augen

Ein Gedicht von EuleMicha
Mit dem Sinnesorgan der Augen Kann man Sehen,
Was vor einen tut Geschehen,
Sehnerv, Netzhaut, Augapfel, Linse und Hornhaut sind vom Auge die Bausteine,
Diese Gesehene Informationen umwandeln und ins Gehirn leiten ein.

Augen bei Pflanzen auch zu finden sind,,
wie bei Kartoffeln, Obstbäume und Reben,
Dies Knospenansätze oder Keimlinge sind,
Damit neue Pflanzen können leben.

Auf den würfel 6 Augen liegen,
In manchen Spielen ein paar Augen fehlen zum Siegen,
Beim Suchen von Dingen besser immer ein Augenpaar mehr zu haben,
Die Augen viele Bedeutungen haben.

Als Auge wird auch benannt,
Das windstille Zentrum eines Sturmes,
Auch als Auge ist bekannt,
das auf einer Flüssigkeit meist Suppe schwimmender Fetttropfen.

Es gibt auch Sprichwörter zum Thema Augen,
Seht selbst ob sie was taugen:

"Immer alles gut im Auge behalten."

"Schönheit liegt im Auge des Betrachters."

Mit einem Lachenden und einem Weinenden Auge davon kommen."

"Tomaten auf den Augen haben."

"Jemand einen ein Dorn im Auge sein."

"Mit einem blauen Auge davon kommen."

"Musaugen besitzen" oder "Adleraugen haben."

Informationen zum Gedicht: Augen

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige