Aufregung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Aufregung

Du regst dich auf ?
Hast keinen Grund dazu!
Betracht´ erneut es dir in aller Ruh´,
denn Ärger gibt ´s genug zuhauf.

Willst doch dein Leben nicht vergällen,
so manche Laus dir noch die Leber kitzelt.
Mach es wie früher als du drüber hast gewitzelt
und deine Laune konn´st erhellen !

Schuld daran ist wer weiß denn wer.
Ach Freund, der Ärger klebt an dir,
der klopfte an, du öffnetest die Tür.
Sie zu verschließen fällt dir schwer!

Frisst du den Ärger etwa in dich ´rein?
Vielleicht machst durch Geschrei dir Luft,
das dauert bis die Wut verpufft,
bis dahin wirst du Rumpelstilzchen sein!

Im Herzen hegst du finsteren Groll.
Das führt am Ende zum Infarkt,
trägst selbst damit dein Fell zum Markt.
Die Frage stellt sich, was das soll?

Informationen zum Gedicht: Aufregung

139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige