Aufforderung zum Lesen

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Das Lesen tut dem Menschen gut
Ist er von Arbeit ausgeruht
Und in Visionen fliegen Flotten-
Gedanken, wie die Kleidermotten,
bald auf und ab und hin und her
in einem Bücherseitenmeer.

Hier steht fein säuberlich geschrieben
Wer einst von Wollust war getrieben.

Und hat, weil vor die Türe wart gebannt
Den Gegner nicht sehr elegant
Mit Dolch und Eisen schikaniert
Bis er zu Tode wart krepiert.

Ein Meisterwerk der Fantasie
Ist freilich auch die Akribie
Wie Spur für Spur wird nun erfasst
Mag sie auch sein schon halb verblasst.

Doch Kommissare, welch Genuß
Ziehen daraus den rechten Schluss.

Dem Krimiautor wird nicht bangen
Den Nervenkitzel einzufangen
Gepaart mit Gänsehaut und Schrecken,
Weil Unschuldige im Buch verrecken.

Drum Leser, fasse deinen Mut
Schlag auf das Buch! Sei wohlgemut!
Und wirf nun deine Sinne rein
Auf die Geschichtemalerei!








r


SDR

Informationen zum Gedicht: Aufforderung zum Lesen

89 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.07.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige