Aufbau oder Zerstörung?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aufbau oder Zerstörung?

Wer sich im Angesicht des Todes
Am Kampf erfreut, Gefallene übergeht,
Der ist Nachfahre des Herodes,
Weil er nicht zu den Himmeln steht.

Was haben diese vielen Zerstörungen
Denn an Leid über die Menschen gebracht,
Nicht einmal mehr ausgelöst Empörungen,
Obwohl man Gesellschaften tot gemacht!

Allein Aufbau, Kunst, Musik, Technik, Poesie
Geben einem humanen Leben jene Kraft,
Mit der erwünscht das menschliche Genie,
Das Frieden, Angstfreiheit und Zukunft schafft.

Nehmen die Zerstörungskräfte weiterhin zu
Und bieten ihnen nicht Paroli global
Erhalten die Schöpferkräfte nicht jene nötige Ruh',
Um rettend zu wirken – auch in Unterzahl.

Die Menschheit muss mehr das Erfinden lernen,
Krieg verursacht doch nur Tod und Pein.
Mit Geistesgröße könnten wir uns neu besternen,
Denn Welt und Leben sind wunderbar, fein.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Aufbau oder Zerstörung?

75 mal gelesen
09.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige