Auf lebt der helle Tag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auf lebt der helle Tag

Auf lebt der helle Tag,
Die Sonne lässt sich blicken.
Weil ich sie so gern mag,
Wird sie mich auch entzücken.

Gefroren liegt das Gras
Auf seiner ebenen Fläche
Und Licht ohn' Unterlass
Fällt ein, dabei bespreche

Ich mit Dir unseren Tageslauf,
Während die Flocken tanzen
Und so den späten Lebenslauf
Aufbauen – ohn' Verschanzen.

Denn mit dem frühen, hellen Licht
Erwacht freundlich das Hoffen.
Wenn dunkel, grau die frühe Sicht,
Bleibt das Gemüt verschlossen.

Doch lebt der Tag früh heller auf,
So öffnen sich die Herzen
Und ziehen fröhlich in den Lauf,
Können mit Liebe scherzen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Auf lebt der helle Tag

134 mal gelesen
Tag
28.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige