Auf ein Wort

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was ich wohl zu tun gedenke,

welchen Weg ich gehen werde,

worauf ich mich so beschränke,

womit ich mich noch beschwere?


Fragen, die dich überkommen

denkst du über Zukunft nach,

wenn den Lebensweg genommen,

den du hielst für Deine Sach`.


Vorwärts schreiten, Schritt für Schritt

Ziel dass du nicht willst verlieren.

Ängstlich meiden jeden Fehltritt,

vom Lebenspfad nur nicht abirren.


Aus Erfahrung lass dir sagen

nie verläuft was, wie gewollt

und am Ende stehen Fragen

warum Dir das Schicksal grollt?


Wieder stehst du am Beginne

deiner Fragen endlos Qual.

Suchst den Schlüssel zum Gewinnne

auf dem Weg zum nächsten Mal.


Auf ein Wort, mein lieber Freund,

diesen Schlüssel wird´ s nicht geben,

auch, wenn ´s dir nicht passend scheint:

Du bist´ s – Du bestimmst Dein Leben!

Informationen zum Gedicht: Auf ein Wort

1.192 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige