Auf die Barrikaden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Weihnachtsmann muss viel erleiden.
Denn schwer sind die Geschenkpakete.
Man gab sich früher ganz bescheiden,
doch davon ist nicht mehr die Rede.

Man übertrifft sich alle Jahre.
Ein Weihnachtsmann muss das 'ertragen'.
Es sträuben sich die Nackenhaare.
Das schlägt auf den nervösen Magen.

Er steigt nicht auf die Barrikaden.
Das könnte man sehr gut verstehen.
Es geht voran, meist schwerbeladen,
beim weihnachtlichen Runden drehen.

Ein Weihnachsmann hat schlechte Karten,
denn seine Arbeit wird ihn stressen.
Und sehnlichst wird man ihn erwarten.
Ein 'Danke schön' wird oft vergessen.

Informationen zum Gedicht: Auf die Barrikaden

883 mal gelesen
29.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige