Auf der Suche....

Ein Gedicht von Helga
Dunkelheit senkt sich
über der Stadt,
in den Straßen und Gassen
wird es still,
Fenster in den Häusern:
hell erleuchtet,
drinnen traute
Gemeinsamkeit,
aber ich
irre ziellos umher,
auf der Suche nach dir,

seit du gegangen bist,
will mein Herz zerspringen,
vor Kummer,
vor Sehnsucht,

in jedem Schatten
seh` ich dein Gesicht,
noch immer gehs`t du
durch meine Träume,
umarmst mich
mit deiner Liebe
wie ein Schleierregen,

bald wird es hell,
aber ich treibe
immer noch rastlos
im großen Stadtgetriebe.

Informationen zum Gedicht: Auf der Suche....

39 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige