Auf der Strasse

Ein Gedicht von Franz Jarek
Es wird langsam dunkel
die Strasse ist nass
die Augen werden schwer
der Abend zu last
doch ich muss noch fahren
es fragt keiner mich
wie ich mich fühle
andere stört das nicht
doch sind die Ersatzteile
oder Lebensmittel nicht pünktlich am Ort
dann schimpft man auf Fahrer
was machen die bloß
sind sie nur am schlafen
oder trinken sie Bier
wenn andere schon lang zu Haus
da fahren noch wir
damit alles pünktlich vor eurer Tür
doch fährt man mal langsam- hinter einem LKW
dann wird gleich geflucht
und nach der Polizei man ruft
ich sage euch
so müsste es sein
kein LKW Fahrer dürfte nicht fahren nur eine Woche
zu hause müsste er sein
ihr würdet sehen
und auch verstehn
wenn Lkws nicht fahren
die Wirtschaft bleibt stehn
f.j. 15.05.2012

Informationen zum Gedicht: Auf der Strasse

1.407 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige