auf der Siegerseit sollt man stets sein

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Auf der anderen, bist `n armes Schwein



„Das Recht ist ja wohl auf meiner Seite?“
So er, da angeklagt, forsch von der Bank.
Und da saß es auch, grinste in dieBreite,
ja, das Recht, bequem lag`s das und lang.

Und dann das Urteil, s`gab zwei Jahre Knast.
Das Recht verdutzt, sprang auf:“Ja, spinn`ste“?
„Nee, geh man allein!“Zu ihm, hat Knast gehasst,
saß auf des Richters Schoß sodann und grinste.

Informationen zum Gedicht: auf der Siegerseit sollt man stets sein

1.231 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige