Auf der Lauer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Tage liegen auf der Lauer.
Doch was sie bringen, weiß man nicht.
Folgt eine Freude? Eine Trauer?
Lacht mir die Sonne ins Gesicht?

Sie werden stets Gefühle zeigen.
ob Glück, ob tiefes Tränenleid.
Sie werden uns die Meinung geigen.
Es tröstet die Gelassenheit.

Was kommt, das können wir nicht planen.
Wir haben keine Qual der Wahl.
Und was wir insgeheim erahnen,
verschiebt sich auf ein ander Mal.

Wir folgen stets dem Lauf der Dinge.
Man passt sich an, so gut es geht.
Und tanzen bunte Schmetterlinge,
nimmt uns die Liebe ins Gebet.

Die Tage tragen manchmal Trauer.
Kein Wunder, dass das Auge weint.
Nur unser Schicksal weiß genauer,
ob bald die Sonne wieder scheint.

Informationen zum Gedicht: Auf der Lauer

781 mal gelesen
29.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige