AUF DER KIRMES

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die Kirmes
bringt immer große Freude,
für Kinder
und erwachsene Leute.

Von gebrannten Mandeln liegt
in der Luft,
ein besonderen Duft.

Die Kleinen auf
bunten Pferdchen reiten,
wie sie jauchzen und
vor Freude schreien.

Das Karusell, fliegt
durch die Lüfte
schnell.

Die Geisterbahn nicht
auszulassen,
Gespenster und Skelette
uns grauen und anfassen.

Im Riesenrad man sieht
über die ganze Stadt,
könnte lange fahren wird
nicht davon satt.

Lose kaufen
gespannt alle sind,
ob drauf steht:
Niete oder Gewinn.

Schöne Lieder spielt
ein Leierkasten-Mann
fliegt Geld in seinen Hut
dann und wann.

Stunden könnte man auf der
Kirmes verbringen,
sie muss einfach sein,
für Groß und Klein.

Auch sehr alten Menschen,
die an Gedächtnisschwund
leiden,
wird sie immer in
Erinnerung bleiben.

Wenn sie dann doch noch mal
auf der Kirmes sind
fühlen sie sich,
als wären sie wieder Kind.

Informationen zum Gedicht: AUF DER KIRMES

6.201 mal gelesen
-
25.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige