Auf der Alm

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Auf einer Alm im Bayernland,
spaziert ein Landwirt mit ´ner Magd,
ganz fest nimmt er sie bei der Hand,
zeigt damit an, dass er sie mag.

Vor ihnen weiden fünfzig Kühe,
ein starker Stier ist auch dabei,
der gibt bei einer Kuh sich Mühe,
steigt hinten auf und muht ganz frei.

Der Landwirt sieht begeistert zu,
nimmt seine Magd fest in den Arm,
gibt ihr ´nen Kuss in aller Ruh,
ums Herz wird ihm unsagbar warm.

Mit sanfter Stimme sagt er dann,
auch ich möcht´s machen wie der Stier.
Die Magd entgegnet kess, spontan,
dann mach´s, die Küh´ gehör´n doch dir.

Informationen zum Gedicht: Auf der Alm

4.213 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,4 von 5 Sternen)
-
30.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige