Auf den Zahn gefühlt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Auf de3n Zahn gefühlt

Wenn man noch alle Zähne hat
und auch das Zahnfleisch ist gesund
kann man kauen bis man satt,
zum Wehklagen gibt ´s keinen Grund

Nicht so, wenn ein Zahn defekt,
wackelt, Zahnfleich das entzündlich,
dann schmerzt es stark und nichts mehr schmeckt
der Kiefer pocht und hämmert so sekündlich.

Man scheut den Arzt, der gerne zieht
und auf den Zahn fühlt bis es schmerzt
man auch der Spritze gern entflieht,
den Arzt vermeidet man beherzt.

Man schluckt Tabletten irgendwann,
bis der Schmerz einen nicht mehr aufgewühlt
erlöst vom Weh, man freut sich dann,
dass niemand auf den Zahn gefühlt.

Doch fühlt dir jemand auf den Zahn,
nicht nur der Zahn den Schmerz dir hinterläßt.
Vielleicht wirft es dich aus der Bahn
gibt deinem Frohgemut den Rest!

Informationen zum Gedicht: Auf den Zahn gefühlt

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige