Auf dem Weg zur Zukunft

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Ist es vielleicht etwas zu vermessen?
Sollte man die Vergangenheit nicht einfach vergessen?
Sollte man nicht immer in die Zukunft schauen?
Nein! Nur durch die Vergangenheit lässt sich eine rosige Zukunft bauen.

Wie sollte diese Zukunft aussehen?
Ab und zu sollte es sich auch mal um mich drehen.
Ich bin ein Mensch, den man lieben kann.
Na ja, auf dem Weg zu einem richtigen Mann.

Es gibt zwar noch bei mir Bügelfalten zu glätten
aber eins kann ich mit Dir wetten,
mit der richtigen Partnerin bekomme ich das hin.
Tja aber wonach steht mir wirklich der Sinn?

Ich brauche jemand, der mich auf den rechten Weg hält,
auch wenn mich das ab und an garnicht gefällt.
Ich tue mich schwer mit Vorschriften und Regeln.
Aber auch dies wird sich noch irgendwie einpegeln.

Handwerklich bin ich einigermaßen begabt.
Schwere Arbeit hatte ich noch nie gehasst.
Obwohl selbst noch ein halbes Kind, mag ich Kinder sehr.
Eins, zwei oder noch viel mehr.

Ich selbst war eins von zwölfen.
Diese Erfahrungen werden mir garantiert sehr helfen.
Helfen eine eigene Familie zu gründen,
nur müsste ich irgendwann die Richtige finden.

Informationen zum Gedicht: Auf dem Weg zur Zukunft

1.063 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige