Auf dem Mond (Kindergedicht)

Ein Gedicht von Udo Brückmann
Oben am Himmel, direkt auf dem Mond
Stellt sich die Frage: Wer da wohl wohnt?

Zwischen den Sternen im leuchtenden Rund
Verbirgt sich ein Häuschen - mit einem Hund

Dieser liegt draußen auf steinigem Boden
Aber sein Platz dort wird immer verschoben

Das kleine Häuschen, es wandert umher
Da, wo es stand, steht es nicht mehr

Wo kann es nur sein? Wo ist es geblieben?
Ist es gestohlen von listigen Dieben?

Nun hört man ein Knurren, ein lautstarkes Bellen
Dieses Geräusch, das muss man jetzt kennen

Aus einem Krater, aus einem Schlund
Grüßen von unten das Haus und der Hund!

Informationen zum Gedicht: Auf dem Mond (Kindergedicht)

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige