Auf dem Friedhof

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Schweigen hinter den Mauern.
Stumme Steine stehen still,
erinnern an die,
die gegangen sind.

Ein steinerner Engel
wacht über die Toten,
Stille und Güte im Gesicht.
Die eisigen Flocken
vom bleigrauen Himmel
stören ihn nicht,
bedecken ihn, überziehen
den Stein mit Kristall.

Und zu Füßen des steinernen Wächters
blüht ein Blümelein,
zeugt von Hoffnung,
zeugt von Leben,
stärker als der eis'ge Tod!

Informationen zum Gedicht: Auf dem Friedhof

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
Tod
1
20.03.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige