Auf dem Bauernhof

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Auf unserem Bauernhof,
da ist vielleicht was los :
Der stolze Hahn
fängt morgens an.
Er kräht, bis alle wach,
und dann beginnt der Tag.
Hennen kommen heraus
aus ihrem Hühnerhaus.
Die Enten watscheln herbei,
Gänse folgen mit Geschrei.
Ein Grunzen zu hören ist,
bis jedes Schwein schmatzend frisst.
Die Kühe auf der Wiese sind,
Kälbchen springen im Sommerwind.
Stolze Pferde sind zu sehn,
wartend vor dem Hause stehn.
Der Hund scheinbar schlafend liegt,
Fremde er aber sofort sieht.
Warnend klingt dann sein Gebell :
Bleibe stehen auf der Stell`,
komm` nicht heran zu dicht,
denn den Hof bewache ich !

Informationen zum Gedicht: Auf dem Bauernhof

319 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige