Auf deine Kosten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Lüge lügt auf deine Kosten.
Sie führt dich dabei hinters Licht.
Und du stehst auf verlor'nem Posten,
bist ahnungslos, und merkst es nicht.

Sie schnappt dich an der schwachen Stelle,
erwischt wirst du auf falschem Fuß.
Du denkst: 'Nur eine Bagatelle!'
Doch kurz darauf singst du den Blues.

Ans Gute kannst du nicht mehr glauben,
denn du bist ein gebranntes Kind.
Du fürchtest weiße Friedenstauben,
und selbst den milden Rückenwind.

Die Unschuld hat man dir genommen.
Du bist nicht länger hilfsbereit.
Und heißen Freunde dich willkommen,
bezweifelst du zur falschen Zeit.

Im Hinterhalt gedeiht die Lüge.
Kein Mensch zieht sie zur Rechenschaft.
Sie wächst heran, wird zur Intrige.
Das Wahre setzt sie außer Kraft.

Informationen zum Gedicht: Auf deine Kosten

617 mal gelesen
30.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige