Asylrecht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir bitten um Asylrecht,
wird es abgelehnt, ergeht es uns sehr schlecht.
Wie wird es im fremden Land,
haben wir, einen schweren oder sicheren Stand?

Sieht man uns als Eindringlinge.
Über so viele Dinge.
machen wir uns Gedanken.
Es gibt so viele, unüberwindbare Schranken.
Werden wir akzeptiert,
oder sind die Einheimischen irritiert?

Gebt uns Arbeit, wir wollen etwas sinnvolles tun,
unsere Hände sollen nicht ruh'n.
Wir möchten nicht, in Einsamkeit ertrinken,
im Betteln absinken.

Gerne würden wir,
uns in die Gesellschaft einklinken,
nach Feierabend gemeinsam mit euch, ein Bier trinken.
Und uns in Freundschaft zuwinken.

Informationen zum Gedicht: Asylrecht

2.177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
26.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige