Asseln

Ein Gedicht von Anita Namer
Heute
habe ich meine Ernte aus dem Garten
herein geholt.

In meiner Schüssel
mit Tomaten,
Zucchini,
Salat
krabbelten zusätzlich
Asseln.

Hmm..

Ich hab ihnen gesagt
„Ich mag euch nicht!“
Wobei es dafür
keinen vernünftigen Grund gibt.

Ich mag sie trotzdem nicht.
Allerdings,
beobachtete ich,
wie sehr sie sich anstrengten,
wieder aus meiner Schüssel zu kommen.

So
brachte ich noch mal alles hinaus,
schüttete es ins Gras,
sortierte neu…
Nun – sind sie wieder da,
wo sie sich wohl fühlen
und ich
freue mich auch.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Asseln

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige