Ars*hkriecher und Ja-Sager

Ein Gedicht von Nico Fender
Deutschlands politische Elite - Ars*hkriecher und Ja-Sager,
für den mächtigen Verbündeten gibts kein "Nein",
nur Stillschweigen, kranke Deals und Herumgelaber.
Egal - hauptsache man macht sich klein.
Diplomatische Beziehungen!? - Das ich nicht lache!
Die Schleimspur zieht sich durch das Land.
Menschenrecht - wohl Auslegungssache.
Man nutzt ganz offensichtlich nicht den Verstand.
Man kritisiert nicht mehr, man positioniert sich nicht.
Man bekundet Besorgnis, man dementiert und nickt.
Mit der passiven Haltung - das Wort zerbricht,
ist man aktiv wieder eingeknickt.
Und selbst wenn sich der Teufel offenbart
der Sinn, der Verstand - das Denken wieder klar,
das politische Festland verharrt
zu Eis erstarrt,
es bleibt beim "Okay" und "Ja"...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Ars*hkriecher und Ja-Sager

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige